Запчасти Caterpillar: особенности

Цель нашей компании удовлетворить потребности гидравлическим оборудованием предприятия российской промышленности.

С самого начала надо отметить, что компания Caterpillar – это признанный мировой лидер по производству тяжелой техники – строительной, дорожно-строительной, а также другой спецтехники. Большая часть машин производства компании изготавливается на гусеничном ходу. Это и погрузчики Катепиллер, и экскаваторы Катепиллер, трактора, бульдозеры и множество других видов техники. И потому чрезвычайно важны запчасти для спецтехники Caterpillar.

Вас также может заинтересовать следующее:

По вопросам обращайтесь: +7 (351) 255-58-89, +7 (351) 255-56-50, e-mail: sms-chel@mail.ru

Ходовая часть техники Caterpillar

Фирма производит огромное количество гусеничных машин, пользующихся большой популярностью среди потребителей практически во всем мире. Всем известно, что техника Caterpillar может работать в наисложнейших условиях, решая самые непростые производственные задачи. В результате у такой техники имеются огромные эксплуатационные нагрузки, а значит – велика вероятность того, что будет наблюдаться ускоренный износ разных деталей и механизмов. И, что немаловажно, надо иметь в виду, для ремонта и дальнейшего технического обслуживания техники Caterpillar настоятельно рекомендуется использовать только оригинальные запчасти для спецтехники Caterpillar.

запчасти Caterpillar

Известно, что для всех видов спецтехники одним из самых главных конструктивных узлов является именно ходовая часть. Тем более, для гусеничных машин – для них как раз значение ходовой части многократно возрастает. Следующие цифры позволят увидеть это самым наглядным образом:

  • У ходовой части техники Caterpillar стоимость достигает почти 20 процентов от общей стоимости машины.
  • Затраты на ТО (техническое обслуживание) ходовой части могут составить половину от общих затрать на ТО.
  • Ремонт ходовой части также требует половину расходов от общих трат на ремонт.

Ну и, кроме больших расходов, надо учесть, что гусеничная ходовая часть вообще много сложнее для ремонта, да и техническое обслуживании этой техники очень непросто. Что самое неприятное, практически любая неисправность с очень большой вероятностью приводит к простою – технику использовать невозможно. Разумеется, и ремонт, и простой спецтехники самым негативным образом сказываются на доходах владельцев. Так что, имея в виду важное значение ходовой части машин на гусеничном ходу, оптимальным выбором для ее ремонта являются именно родные (оригинальные) запчасти Caterpillar.

Запчасти Caterpillar – какие используются технологии

Для комплектации, обслуживания и ремонта спецтехники, на базе самых высоких технологий, с использованием самых высококачественных материалов – именно для того и созданы запчасти для спецтехники Caterpillar. При производстве разных деталей ходовой части гусеничных машин Caterpillar применяются инновации (целый комплекс инноваций!), направленные на повышение эксплуатационного ресурса, а также надежности и повышения других качественных характеристик. При том, для производителя приоритетом (одним из главных) является максимально возможное снижение эксплуатационных расходов, а также затрат на ремонт. В качестве ярких примеров использования инноваций служат:

  • Конструкция замыкающих звеньев – полностью разъемная.
  • Ведущие колеса, которые оснащены сменными зубчатыми сегментами.
  • Для ведущих колес и также катков имеются уплотнения Duo-Cone (двухконусный профиль)
  • Втулки гусеничных цепей вращающиеся.
  • Уже на стадии производства имеется смазка звеньев с подкрепляющими перемычками для всего периода эксплуатации.

Можно подробнее остановиться на некоторых технологиях, которые применяются компанией Caterpillar.

Как изготавливают запчасти?

Во время производства гусеничных лент сами беговые дорожки подвергаются сильному нагреву при помощи высокочастотного тока, после которого происходит максимально быстрое охлаждение и, затем, отпуск. 

Когда металл обрабатывается таким образом, обеспечивается равномерная закалка на достаточно большую глубину детали. Вот именно благодаря такой закалке запчасти Caterpillar этой группы имеют повышенную износоустойчивость при абразивных воздействиях окружающей среды. И, как результат, у беговых дорожек механические характеристики приводятся в полное соответствие с аналогичными характеристиками остальных элементов ходовой части. Имеются в виду реборды ободьев и катков. А это, в свою очередь, повышает эффективность технического обслуживания, для которой запчасти Caterpillar – единственно правильное решение.

запчасти Caterpillar

Очень важно то, что втулки гусеничных цепей изготавливаются методом холодного штампования. Как раз благодаря такому методу поверхность всех деталей становится очень гладкой. Кроме того, во время производства вышеуказанных запчастей используется технология т.н. цементации с последующей закалкой. Благодаря подобным инновационным технологиям обработки втулок гусеничных цепей они приобретают:

  • Особую (повышенную) твердость.
  • Особую (повышенную) устойчивость к образованию трещин.
  • Значительную прочность соединения их с щеками звеньев цепей.

В качестве уплотнителей (для производства гусеничных лент требуемой герметичности) применяются пружинные шайбы (Bellville), которые до того проходят закалку и последующий отпуск. Такие запчасти для спецтехники Caterpillar дают возможность не допустить попадания в отверстия втулок любых типов загрязнителей. В частности, грунта. Более того, такие уплотнители не теряют своих функциональных качеств вплоть до температуры в 70 градусов. Практика их использования говорит о том, что использование таких деталей дает возможность продлить срок службы втулок и пальцев гусеничных лент примерно на 20-30%.

Катки ходовой части (и такие есть запчасти для спецтехники Caterpillar) гусеничных машин этой компании имеют кованные ободья, которые бывают закалены на достаточно большую глубину. Понятно, что именно такая обработка способствует большой твердости поверхности детали. Не только внешней, но и внутренней поверхности отверстия. Как раз это и позволяет сохранить геометрию этой детали в течении всего срока эксплуатации запчасти Caterpillar. Кроме того, также и предотвращение утечки смазки является следствием сохранности геометрии отверстия.